Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 4 luglio 2010

Torta allo yoghurt e ciliegie




In questi giorni ho trovato un sacco di ricette postate a base di ciliegie, ed essendone un'amante, ho pensato di prepare per questo we un dolce con le ciliegie, appunto.
In questi mesi, da quando ho aperto il blog ho cercato di scovare ricette nuove, mettendone alcune storiche da parte.
Ma questa settimana, ho pensato bene di rispolverare una vecchia ricetta che puo' essere usata come base per un sacco di torte soffici....

Torta di yoghurt e ciliegie

150 gr di yoghurt alle ciliegie ( 1 vasetto)
2 vasetti colmi di farina tipo 00
1 vasetto colmo di zucchero
3/4 di vasetto d'olio d'oliva
2 uova
1/2 bustina di zucchero
1 pizzico di sale
20 ciliege tipo duroni

In una terrina mescolare bene le uova con lo zucchero, l'olio e lo yoghurt. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere le ciliegie tagliate a pezzetti e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto schiumoso (sara' pronto quando vedrete comparire delle bolle).
Accendere il forno a 180C.
Foderare uno stampo tondo con della carta da forno e versarvici sopra il composto.
Cuocere per 30 minuti circa. Prova stecchino.
BUONA DOMENICA A TUTTI!!!!!!

4 commenti:

  1. le ciliege son buone anche col sugo! (si fa per dire)
    quindi ben venga un'altra ricetta! baci! ale

    RispondiElimina
  2. Certo così come per le ciliege, una ricetta tira l'altra!
    Deve essere sofficiosamente buonissima.Brava
    Gloria

    RispondiElimina
  3. Le ciliege ..sono invitanti per tutti :) buona settimana anche a te e grazie per la ricetta ciao

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...