Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
domenica 4 luglio 2010
Torta allo yoghurt e ciliegie
In questi giorni ho trovato un sacco di ricette postate a base di ciliegie, ed essendone un'amante, ho pensato di prepare per questo we un dolce con le ciliegie, appunto.
In questi mesi, da quando ho aperto il blog ho cercato di scovare ricette nuove, mettendone alcune storiche da parte.
Ma questa settimana, ho pensato bene di rispolverare una vecchia ricetta che puo' essere usata come base per un sacco di torte soffici....
Torta di yoghurt e ciliegie
150 gr di yoghurt alle ciliegie ( 1 vasetto)
2 vasetti colmi di farina tipo 00
1 vasetto colmo di zucchero
3/4 di vasetto d'olio d'oliva
2 uova
1/2 bustina di zucchero
1 pizzico di sale
20 ciliege tipo duroni
In una terrina mescolare bene le uova con lo zucchero, l'olio e lo yoghurt. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere le ciliegie tagliate a pezzetti e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto schiumoso (sara' pronto quando vedrete comparire delle bolle).
Accendere il forno a 180C.
Foderare uno stampo tondo con della carta da forno e versarvici sopra il composto.
Cuocere per 30 minuti circa. Prova stecchino.
BUONA DOMENICA A TUTTI!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
le ciliege son buone anche col sugo! (si fa per dire)
RispondiEliminaquindi ben venga un'altra ricetta! baci! ale
mmmmmhmmmhmm
RispondiEliminabuona buona!!
Certo così come per le ciliege, una ricetta tira l'altra!
RispondiEliminaDeve essere sofficiosamente buonissima.Brava
Gloria
Le ciliege ..sono invitanti per tutti :) buona settimana anche a te e grazie per la ricetta ciao
RispondiElimina