Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 1 aprile 2011

Merluzzo su crema di zucchine al profumo di basilico

3 pm....dentista....cosa fare in sala d'aspetto nell'attesa di essere chiamata????leggere qualche pagina del mio libro in tedesco o darsi ad una lettura diciamo un po' piu' "intellettuale"(si fa per dire, ovviamente!!!)??
Opto per la seconda e cosi' eccomi alle prese con una "Donna Moderna" di qualche mese fa (l'alternativa era Chi o simili..)...
Sfoglio il giornale assolutamente disinteressata ed annoiata dalla troppa pubblicita' finche' non arriva la rubrica di cucina. Normalmente non mi soffermo nemmeno su questa ma questa volta si parlava di preparazioni varie di pesce e l'occhio mi e' caduto su una ricettina veloce veloce che ho subito cercato di memorizzare.
Il pesce consigliato era il filetto di branzino, ma non avendolo trovato fresco ho optato per del merluzzo nordico (piu' consistente e carnoso di quello classico).
La ricetta l'ho arrangiata e riadattata ...vedete un po' voi!!!!


Merluzzo su crema di zucchine al profumo di basilico( dosi per 2 persone e mezzo...):

2 grossi filetti di merluzzo nordico da circa 300 gr l'uno

4 zucchine medie

1 mazzetto di basilico

olio EVO

sale q.b

pepe q.b

misto erbe per preparazione di pesce ARIOSTO

Disporre su una teglia da forno rivestita di carta da forno i due filetti di merluzzo. Ricoprire la superficie con delle rondelle sottili di zucchine. Salare, pepare, aggiungere un po' di misto erbe per pesce ARIOSTO e irrorare con un filo d'olio. Accendere il forno a 180C. A parte bollire le zucchine rimaste, scolarle e frullarle con il basilico, un po' d'olio, sale e pepe.
Infornare il pesce per 20 minuti circa. Disporre su un piatto da portata la salsa di zucchine e appoggiarvi sopra i filetti una volta cotti! Aggiungere un filo d'olio e servire!!
Da provare...e' ottimo e delicatissimo!!!!!

9 commenti:

  1. ma sai che ho comprato del merluzzo e mi chiedevo proprio come farlo? sarà telepatia?! ;-)
    stasera lo faccio. ciao e buon weekend, linda

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  2. ciao linda!!eccoti qua la ricetta giusta!!fammi sapere se ti e' piaciuto!ciao!!!
    Mirtilla, grazie!!!!!

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  3. da provare assolutamente.. per la mia compagna norvegese, così si sente a casa..
    grazie!

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  4. A me piace, e di brutto!
    Sono sicura che la tua elaborazione è migliore dell'origniale:)
    ...Io dal dentista, non riesco ad annoiarmi tale è la tensione...!
    Baci e buon fine settimana, Barbara

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  5. mi piace un sacco questa ricetta e anche il tuo blog :) mi segno tra i tuoi sostenitori così non ti perdo più di vista.
    Baci.
    Paola

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  6. grazie giovanni!!!!!!fammi sapere se la compagna e' rimasta soddisfatta...;-)

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  7. barbara, grazie mille....buon fine settimana a te e un saluto all'inghilterra
    Paola,piacere di conoscerti...e grazie!!!

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  8. che squisitezza, un piatto davvero delizioso! complimenti! baci! :-D

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