Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
sabato 13 marzo 2010
Cake orzo e mandorle di Virginia
Lo ammetto: anche questa volta per la torta del venerdi' ho preso spunto dal blog di Virginia! Il dolce di questa settimana e' un cake alle mandorle e all'orzo...quando ho letto la ricetta sul suo blog ho deciso di provarlo immediatamente ma con una variante: al posto della panna ho usato il latte e la ricotta ( ...e qui c'e' lo zampino di Virginia:-)... ). Il risultato? Be' assolutamente ottimo: questo dolce e' davvero gustoso, facile da fare e non cosi' calorico...insomma da provare!!!!!! Ecco qui la ricetta con la mia variazione...
Cake orzo e mandorle di Virginia:
100 gr farina tipo 00
100 gr farina di mandorle
3 uova
150 gr zucchero
75 gr di latte
75 gr di ricotta di mucca
3 cucchiai di orzo solubile
40 gr mandorle a scaglie
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180 gradi. Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta ed il latte, la farina setacciata col lievito e l'orzo, la farina di mandorle, il sale e tre quarti delle mandorle a lamelle. Amalgamare bene il tutto e distribuire in uno stampo imburrato e infarinato. Distribuire le restanti mandorle a lamelle sulla superficie e infornare per 50 minuti circa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
L'avevo addocchiato anche io, dev'esser davvero delizioso!
RispondiEliminaChe tentazione !!! Bisognerà provare anche questo....
RispondiEliminaBuona domenica.