Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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giovedì 18 marzo 2010
Risotto spinaci e caprino
Ieri sera mi sono lanciata nella preparazione di questo risotto scoppiazzato al 70% dal libro di ricette di James Oliver.
L'ho rifatto talmente tante volte che ormai non guardo piu' il ricettario e onestamente non so quanto piu' faccia fede alla ricetta originale.
Di certo c'e' che mi piace un sacco e che ,tanto per cambiare, e' davvero easy da fare...
Risotto spinaci e caprino (dosi per 2 persone)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 gr di spinacini baby
1 caprino
scorza grattugiata di limone
250 gr di riso tipo carnaroli
brodo di carne
prezzemolo fresco
1 pizzico di noce moscata
sale q.b
pepe q.b
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
In una casseruola far scaldare un cucchiaio d'olio e farvi soffriggere rapidamente una cipolla e uno spicchio d'aglio finemente tritati.
Aggiungere gli spinacini a crudo e lasciar cuocere, continuando a mescolare per 5 minuti.
Aggiungere il riso e a fiamma bassa cuocere per un paio di minuti mescolando di continuo.
A questo punto sfumare il tutto con il vino binco e gradualmente aggiungere il brodo di carne.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il pizzico di noce moscata.
A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere il formaggio caprino tagliato a pezzetti.
Il risotto, una volta cotto, deve risultare ben ammantecato.
Servire con l'aggiunta di scorza di limone e prezzemolo tritato fresco.
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il limone deve dargli quel tocco in piu', vero?
RispondiEliminaesatto!!!!!!!
RispondiEliminaci sta benissimo!!!!!!
buonooooo! ma sai che non ho mai fatto il risotto agli spinaci??? provvederò :-))) baciiii Ely
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