Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 14 marzo 2010

Clafoutis di parmigiano e zucchine






Rieccoci qua con un'altra ricetta fresca fresca, giusto provata ieri per la prima volta!!!
Clafoutis di parmigiano e zucchine...
La ricetta originale, della mia amica Sandra, prevedeva l'uso della feta, ma non avendola in casa ho deciso di usare il parmigiano e secondo me ci sta molto bene...un'aggiunta fuori programma di un pizzico di noce moscata e il gioco e' fatto...

Clafoutis di parmigiano e zucchine( dosi per 4 persone):

150 gr di parmigiano ( o 100 gr di feta)
4 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di farina tipo 00
2 grosse zucchine
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b
olio extra vergine di oliva


Accendere il forno a 180C.
Sbattere le uova come per la frittata e aggiungere la farina, il latte, la noce moscata e il parmigiano tagliato a pezzetti.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e saltarle leggermente in padella con dell'olio, sale e pepe.
Imburrare uno stampo da forno (io l'ho foderato con la carta da forno) e fare uno strato di zucchine su cui poi verra' versato il composto liquido precedentemente preparato.

Cuocere per 30-40 minuti.



4 commenti:

  1. adoro le zucchine in qualsiasi modo!!!! buona e gustosa la tua ricetta! ciao Ely

    RispondiElimina
  2. aspettavo il tuo commento:-)
    grazie!!anche a me piacciono tanto..in tutti i modi..cotte o crude!!!!!
    ciao.de

    RispondiElimina
  3. Ciao!
    Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU'!

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/04/10.
    Buon lavoro!

    RispondiElimina
  4. Con molto piacere!!grazie !!
    de

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...