Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 22 marzo 2010

Delizia alla crema bigusto


Vi ricordate i panzerotti siciliani-tortelli emiliani???

Be' quando li ho preparati mi e' avanzata della crema : cosa fare??buttarla??no!!!!!

Avevo in casa un pacco di savoiardi ormai quasi dimenticato e cosi' pensa che ti ripensa mi sono inventata questa semplicissima ricetta...


Delizia alla crema bigusto:


crema pasticcera al limone (*)

crema pasticcera al pistacchio(**)

1 pacco di savoiardi

marsala

(*)-(**): la ricetta della crema la trovate nel post dei panzerotti-tortelli!!!


Rivestire una terrina di coccio o di vetro con dei savoiardi precedentemente imbevuti di marsala. Ricoprire con la crema al limone, un'altro strato di savoiardi imbevuti nel marsala e la crema al pistacchio. Cospargere la superficie di lamelle di mandorle e cacao amaro in polvere.

Raffreddare il dolce un paio d'ore in frigo prima di servire.

3 commenti:

  1. una specie di tiramisu modificato!!!!!! meravigliosssssssssssssssoooooooooooooooooo

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  2. diciamo di si'..in versione estiva...ecezzionale per tirarsi su'!;-)

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  3. Una vera delizia dai profumi e sapori mediterranei!
    da provare!

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