Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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sabato 6 marzo 2010
Torta Susanna
Altro venerdi', e altra torta...
La torta di questa settimana e' una torta puramente emiliana, per non dire parmigiana che combina insieme il gusto delicato della ricotta con quello amaro del cioccolato dark!
Questa ricetta l'ho cercata per anni fino a quando un bel giorno, la mamma di un mio caro amico, ha deciso di darmela. E'una delle mie torte preferite...SPERO CHE VI PIACCIA!!!!!
Torta Susanna
Pasta frolla:
250 gr di farina tipo 00
125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro (io ho usato i soliti 5 cucchiai di olio d'oliva)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero+ 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata precedentemente foderato con carta da forno.
Crema di ricotta:
200 gr di ricotta
75 gr di zucchero
25 gr di burro (o 1 cucchiao di olio di'oliva)
2 tuorli
Amalgamare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta e l'olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Coprire la pasta con la crema di ricotta ed infornare per 30 minuti a 180C.
Copertura di cioccolato:
150 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con i 3 cucchiai di latte. Una volta sfornata la torta coprire la superficie con il cioccolato e lasciar raffreddare per qualche ora a temperatura ambiente.
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Cioccolato e ricotta! come non amarla!!!
RispondiEliminastupenda torta per il weekend!
ciaooo
terry
wowwwww il dolce e morbido sapore della ricotta e il forte cioccolato come dire... il diavolo e l'acqua santa! buonaaaa! baci Ely
RispondiEliminaeh eh..il diavolo e l'acqua santa...bella questa....
RispondiEliminaperfetto direi!!
provatela e fatemi sapere...a questa torta do 10 e lode!!!!!
buon weekend!
daisy
Da leccarsi i baffi!!!Se ne dovesse avanzare una fettina mi "sacrificherò" per la comunità... ;P
RispondiEliminaBUONO A SAPERSI..TI TERRO' PRESENTE!!!
RispondiEliminaQuesta torta Susanna mi piace molto! Complimenti per la ricetta! Il tuo blog è davvero interessante! Da oggi hai un sostenitore in più!
RispondiEliminaSe ti và vieni a sbirciare il mio
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
grazie Ramona!e piacere di conoscerti!!!!!
RispondiEliminavado subito a controllare il tuo blog!!!
ciao!de
bè a guardarla non è così invitante!!!
RispondiEliminae poi ci vuole molta più ricotta!!!!..