Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 6 marzo 2010

Torta Susanna



Altro venerdi', e altra torta...
La torta di questa settimana e' una torta puramente emiliana, per non dire parmigiana che combina insieme il gusto delicato della ricotta con quello amaro del cioccolato dark!
Questa ricetta l'ho cercata per anni fino a quando un bel giorno, la mamma di un mio caro amico, ha deciso di darmela. E'una delle mie torte preferite...SPERO CHE VI PIACCIA!!!!!

Torta Susanna

Pasta frolla:

250 gr di farina tipo 00
125 gr di zucchero semolato
125 gr di burro (io ho usato i soliti 5 cucchiai di olio d'oliva)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero+ 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Stendere la pasta in uno stampo da crostata precedentemente foderato con carta da forno.

Crema di ricotta:

200 gr di ricotta
75 gr di zucchero
25 gr di burro (o 1 cucchiao di olio di'oliva)
2 tuorli

Amalgamare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta e l'olio e mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Coprire la pasta con la crema di ricotta ed infornare per 30 minuti a 180C.

Copertura di cioccolato:

150 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte

Sciogliere il cioccolato a bagno maria con i 3 cucchiai di latte. Una volta sfornata la torta coprire la superficie con il cioccolato e lasciar raffreddare per qualche ora a temperatura ambiente.

8 commenti:

  1. Cioccolato e ricotta! come non amarla!!!
    stupenda torta per il weekend!
    ciaooo
    terry

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  2. wowwwww il dolce e morbido sapore della ricotta e il forte cioccolato come dire... il diavolo e l'acqua santa! buonaaaa! baci Ely

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  3. eh eh..il diavolo e l'acqua santa...bella questa....
    perfetto direi!!
    provatela e fatemi sapere...a questa torta do 10 e lode!!!!!
    buon weekend!
    daisy

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  4. Da leccarsi i baffi!!!Se ne dovesse avanzare una fettina mi "sacrificherò" per la comunità... ;P

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  5. BUONO A SAPERSI..TI TERRO' PRESENTE!!!

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  6. Questa torta Susanna mi piace molto! Complimenti per la ricetta! Il tuo blog è davvero interessante! Da oggi hai un sostenitore in più!
    Se ti và vieni a sbirciare il mio
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

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  7. grazie Ramona!e piacere di conoscerti!!!!!
    vado subito a controllare il tuo blog!!!
    ciao!de

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  8. bè a guardarla non è così invitante!!!
    e poi ci vuole molta più ricotta!!!!..

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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...