Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 11 marzo 2010

Merluzzo alla fiorentina


Questa ricetta e' davvero molto semplice. Vi basteranno 30 minuti e del buon merluzzo tra le mani.
Ora che ho ripreso a lavorare e' davvero difficile mettermi a cucinare piatti estremamente complicati la sera e cosi' cerco ricette easy ma gustose....La ricetta originale richiede l'uso solo del prezzemolo ma questa volta ho voluto provare ad aggiungere anche degli spinacini freschi!

Merluzzo alla fiorentina (dosi per 2 persone):


400g. di merluzzo già bagnato

2 cucchiai di farina

olio extra vergine d'oliva

mezzo spicchio di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

300 gr di spinacini baby

una manciata di pinoli

qualche foglia di basilico fresco


Tagliare a pezzi il merluzzo, passare i pezzi nella farina e farli rosolare in una teglia con l'olio. Quando saranno ben coloriti, versare nella teglia una tazza di acqua calda e lasciare che il merluzzo cuocia per circa 15 minuti; poi unire l'aglio tritato con il prezzemolo, gli spinacini crudi. i pinoli e le foglie di basilico. Lasciare cuocere ancora un pò fino a che il merluzzo si sia bene assaporato e servire caldissimo.

Accompagnare con del succo di limone e un filo d'olio a crudo.


5 commenti:

  1. Semplice... ma davvero efficace come ricetta! Presumo che quando parli di "merluzzo già bagnato", tu ti riferisca a quello dissalato, ossia al baccalà.. anche se credo si possa fare anche con quello fresco... grazie, preso nota!

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  2. Si' mi riferisco al baccala', ma io l'ho provato anche con il merluzzo fresco e il risultato non cambia...
    A presto!
    ciao !

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  3. le ricette semplici e veloci ma con gusto son sempre le migliori e utili!
    mi piace come hia insaporito il pesce!
    brava!

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  4. opperbacco
    io sono fiorentina, ma questo merluzzo mi mancava...
    :-)
    buon rientro!

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  5. Eh eh...guarda da fiorentina quale sei accetto consigli e critiche!!!!!!:-)

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