Questa ricetta e' davvero molto semplice. Vi basteranno 30 minuti e del buon merluzzo tra le mani.
Ora che ho ripreso a lavorare e' davvero difficile mettermi a cucinare piatti estremamente complicati la sera e cosi' cerco ricette easy ma gustose....La ricetta originale richiede l'uso solo del prezzemolo ma questa volta ho voluto provare ad aggiungere anche degli spinacini freschi!
Merluzzo alla fiorentina (dosi per 2 persone):
400g. di merluzzo già bagnato
2 cucchiai di farina
olio extra vergine d'oliva
mezzo spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
300 gr di spinacini baby
una manciata di pinoli
qualche foglia di basilico fresco
Tagliare a pezzi il merluzzo, passare i pezzi nella farina e farli rosolare in una teglia con l'olio. Quando saranno ben coloriti, versare nella teglia una tazza di acqua calda e lasciare che il merluzzo cuocia per circa 15 minuti; poi unire l'aglio tritato con il prezzemolo, gli spinacini crudi. i pinoli e le foglie di basilico. Lasciare cuocere ancora un pò fino a che il merluzzo si sia bene assaporato e servire caldissimo.
Accompagnare con del succo di limone e un filo d'olio a crudo.
Semplice... ma davvero efficace come ricetta! Presumo che quando parli di "merluzzo già bagnato", tu ti riferisca a quello dissalato, ossia al baccalà.. anche se credo si possa fare anche con quello fresco... grazie, preso nota!
RispondiEliminaSi' mi riferisco al baccala', ma io l'ho provato anche con il merluzzo fresco e il risultato non cambia...
RispondiEliminaA presto!
ciao !
le ricette semplici e veloci ma con gusto son sempre le migliori e utili!
RispondiEliminami piace come hia insaporito il pesce!
brava!
opperbacco
RispondiEliminaio sono fiorentina, ma questo merluzzo mi mancava...
:-)
buon rientro!
Eh eh...guarda da fiorentina quale sei accetto consigli e critiche!!!!!!:-)
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