Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 24 maggio 2010

Baccala' al forno su chips di patate


Buona sera a tutti!
Il we ormai e' finito e la settimana e' riniziata con una splendida giornata di sole e un caldo quasi torrido!
Ovviamente ,durante questi 2 giorni di festa non mi sono fermata mai in cucina ed eccovi qui questo semplicissimo piatto dai sapori e profumi mediterranei...
Il baccala' sottosale e' davvero facile da conservare e se ci si ricorda di metterlo in ammollo 72 ore prima il suo utlizzo, il gioco e' fatto...
l'aggiunta di qualche oliva siciliana e di qualche foglia di basilico fresco e...

Baccala' al forno su chips di patate (dosi per 2 persone)

400 gr di baccala' sottosale messo in ammollo 72 ore prima (cambiare l'acqua ogni 8 ore circa!!!)
5-6 patate di media dimensione
5 pomodori rossi maturi
2 spicchi d'aglio
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
10-15 olive nere
sale
pepe
vino bianco per sfumare

In una pirofila da forno tagliare sottilmente le patate e mescolarle con l'aglio tritato, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Infornare per 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo pulire il baccala' dalle lische e dalla pelle ,tagliare i pomodori a dadini e tritare il basilico.
Una volta passati i 20 minuti tirare fuori la pirofila dal forno e ricoprire le patate con il baccala', il pomodoro, il basilico e mezzo bicchiere di vino bianco.
Rinfornare per 1o minuti mescolando di tanto in tanto.
Riestrarre la pirofila dal forno e aggiungere le olive snocciolate e tagliuzzate grossolanamente a pezzetti. Lasciar cuocere nuovamente in forno per 5 minuti e servire.

3 commenti:

  1. che spettacolo questo baccalà!!!

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  2. ma buono e brava la foto rende benissimo!!!!

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  3. grazie mia cara!come te la passi con il tuo blog??
    mi sembra alla grande!!!!!
    un abbraccio

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