Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 5 maggio 2010

Filetto di salmone su sformato di verdure


Questa settimana ho proprio deciso di esagerare e cosi' eccomi qua a postare una nuova ricetta trovata su una rivista comprata in italia durante uno dei miei interminabili viaggi in treno...
Ovviamente l'ho modificata ed adattata al mio gusto...
Qui in Inghilterra compro spesso il salmone rosso dell'Alaska. Lo trovo meno grasso e piu' delicato di sapore...si puo' cucinare in mille modi...sia al forno che in padella con un goccio d'olio...
e il risultato e' sempre ecellente...

Filetto di salmone su sformato di verdure (dosi per 2 persone):

2 filetti di salmone rosso dell'Alaska
600 gr di patate novelle
2 carote medie
2 zucchine
150 gr di fagiolini
una manciata di piselli
una manciata di pinoli
basilico
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
vino bianco

Pulire e tagliare tutte le verdure (patate, carote, zucchine, piselli, fagiolini). Metterle in un robot da cucina e tritarle finemente. Aggiungere il basilico e l'aglio tritato.
In una padella scaldare un cucchiaio d'olio e dopo poco aggiungervi il mix di verdure. Lasciar rosolare per qualche minuto poi sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. Salare e pepare.
Scaldare una padella antiaderente e una volta calda adagiarvi i tranci di salmone.
Nel frattempo aggiungere alle verdure la manciata di pinoli ed un goccio d'olio e far saltare il tutto per qualche minuto in padella.
Disporre le verdure nel piatto come a formare un tortino.
Quando il salmone sara' pronto sfumarlo all'ultimo con un po' di vino bianco e aggiungere un po' di sale e pepe.
Adagiare il salmone sul tortino di verdure e servire.

6 commenti:

  1. ma brava, com'è carina questa ricetta!!!
    Ultimamente anche se sei stata per un po' ferma stai sfornando delle belle ricettine.non vedo l'ora di fare il risotto alle fragole e questo salmone è sfizioso con le verdurine!!Baci Gloria

    RispondiElimina
  2. grazie mia cara!!!!mi sto riprendendo..e aspetta domani per il dolce...ho una sorpresa...
    un abbraccio a tutta la family!de

    RispondiElimina
  3. Che ricettina sfiziosa, il salmone che si trova a Roma è generalmente piuttosto grasso e non credo sia di ottima qualità ma è abbastanza saporito e penso che potrei provare a copiarti! Salmone e verdure credo sia un ottimo abbinamento.
    Un caro saluto. Deborah

    RispondiElimina
  4. GRAZIE!!!!ma forse riesci a trovarlo anche li' quello rosso..altrimenti credo che tu possa optare per un pesce bianco...magari passato in padela con un po' di burro e salvia....

    RispondiElimina
  5. ciao mi ha fatto piacere conoscere il tuo blog..a presto !

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...