Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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giovedì 13 maggio 2010
Barchette di carne
Buon giorno a tutti!
Sono appena arrivata in ufficio ed avendo un po' di tempo prima di immergermi nei miei esperimenti vi lascio questa ricetta super sfiziosa ..
E' un piatto molto estivo che mi piace preparare quando la stagione inizia a farsi bella..qui sembra purtroppo di essere ancora in inverno ma ne avevo troppa voglia!!!
Io ho usato il macinato di agnello: lo preferisco perche' e' piu' gustoso ma se non vi dovesse piacere potete comunque usare quello di maiale o di manzo.
Barchette di carne (dosi per 3 persone)
3 zucchine di media dimensione
500 gr di macinato di agnello
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
3-4 foglie di basilico
1 cipolla tipo scalogno
sale
pepe
rosmarino
olio extra vergine di oliva
Lavare e tagliare le zucchine a meta' privandole della polpa con uno "scava melone". Conservare meta' della polpa.
Cuocere le zucchine per 10 minuti nel microonde. In questo modo rimaranno piu' sode. Se non avete il microonde scottatele in acqua bollente per 10 minuti.
In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e unitevi il trito di cipolla, il macinato e la meta' della polpa delle zucchine tagliata a pezzetti piccolini.
Lasciar andare il tutto per 10-15 minuti mescolando frequentemente. Non serve aggiungere altro olio perche' la carne rilascera' il grasso. Salare, pepare e unire il basilico tritato.
Accendere il forno a 180C.
In una terrina mescolare il misto di carne e zucchine con un uovo, il pangrattato e se serve altro sale e pepe.
Disporre le zucchine in una pirofila da forno e riempirle con il misto di carne.
Cospargere le zucchine con del rosmarino.
Infornare per 25 minuti.
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sembrano buone queste barchette, brava,mi chiedevo però se nelle zucchine lasciavi un po' di polpa per poerle consumare o sono solo coreografiche?
RispondiEliminaKisses
un piatto che sa di estate,quando le zucchine sono nel loro massimo splendore!Complimenti e buona giornata
RispondiEliminagrazie grazie..io le adoro...e ho anche la versione pesce..ma quella per piu' avanti!
RispondiEliminala polpa delle zucchine viene mescolata con la carne!
un abbraccio
Secondo e contorno in un sol colpo e poi le barchette fanno anche la loro bella figura!!
RispondiEliminae tu sei un tesoro con il macinato d'agnello non le ho mai provate ma saranno gustosissime!!!!
RispondiEliminaChe buone le zucchine ripiene! io uso spesso quelle piccole tonde perche' sono proprio simpatiche..
RispondiEliminaUn sorriso ripieno e Buon week end,
D.
e' vero diletta!!!
RispondiEliminaMa qui doe le trovi??
Buon we a te!
un abbraccio,de
devono essere buonissime! le provo di sicuro anche perchè adoro l'agnello! bacione
RispondiElimina....grazie mia cara...e fammi sapere se ti piacciono..ti sei ripresa dal viaggio a londra??
RispondiElimina:-)