Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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domenica 9 maggio 2010
Torta Donata
Buona sera a tutti ed eccoci di nuovo qui per la consueta ricetta del week end!!
E' si', rientrata a Londra mi sono ridata alle vecchie abitudini e anche se ora lavoro anche il giovedi',il venerdi' e' d'obbligo dedicarsi almeno un po' alla preparazione di qualche buon dolce!
In realta' vi volevo deliziare con un dolce Sudtirolese ma ho preferito rifare subito questa splendida torta mangiata una settimana fa esatta a casa di Donata...
Torta Donata
Pasta frolla:
500 gr di farina tipo 00
2 uova intere + 2 tuorli
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro (8 cucchiai di olio d'oliva)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Mescolare la farina con il lievito, le uova, il burro a pezzetti ( l'olio), lo zucchero ed il sale fino ad ottenere una pasta frolla abbastanza morbida e appiccicosa.
Formare una palla di pasta da ripassare in abbondante farina.
Farcitura:
4 mele rosse
1 limone
un paio di cucchiai di zucchero
1 barattolo di marmellata di albicocche
Spellare le mele e 2 tagliarle a pezzetti . Disporre i pezzetti in un pentolino con un goccio d'acqua e cuocerli per 6-7 minuti a fuoco medio. Una volta cotti schiacciarli ed amalgamarli con un cucchiao di zucchero e il succo di mezzo limone. Dovrete ottenere una purea.
Affettare le 2 mele rimaste sottilmente e mescolare le fettine con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
Stendere meta' della pasta frolla su della carta da forno e rivestire una teglia da crostata.
Ricoprire la pasta con la purea di mele, poi a seguire le fettine di mele ed in ultimo la marmellata di albicocche.
Con la pasta rimasta ricoprire la torta. Infornare a 180C per 45 minuti circa. Prova stecchino
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Buona buona! Bella l'idea di sostituire l'olio al burro...la rende più leggera e così si mangia senza troppi patemi d'animo!
RispondiEliminabuona io adoro le apple pie, poi con questa variante della marmellata, chissà che bontà?
RispondiEliminakisses
ma che buona...Donata...a me, giusto!? ;P
RispondiElimina...;-)
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