Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 5 maggio 2010

PLUM CAKE SALATO



Eccoci di nuovo...zucchine e pecorino: 2 ingredienti che uso tantissimo in cucina...
Ieri volevo fare uno sformato di verdure al forno con la besciamella ma sapendo di avere poco tempo a disposizone mi sono fatta tentare da Sandra, amica fedelissima e ottima cuoca napoletana, e mi sono lanciata nella preparazione di questo plum cake salato. Il caso ha poi voluto che curiosando tra i blog ho trovato una ricetta simile postata proprio ieri da CHEZ BABS..
e quindi ieri sera mi sono messa all'opera e ho realizzato questo superbo plum cake che daniele ha spazzolato in pochissimi minuti.
Io l'ho preparato con zucchine trifolate, pecorino e olive verdi ma credo che vi possiate sbizarrire come piu' vi piace!!!!!!!


Plum Cake salato

250 gr di farina autolievitante
2 uova intere
100 ml di latte + 1 bicchiere
100 gr di pecorino grattugiato
1 zucchina tagliata a rondelle sottili
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
erbette provenzali
10 olive verdi sott'olio tagliate a pezzetti


Tagliare la zucchina a rondelle sottili e passarla velocemente in padella con un filo d'olio, sale, pepe e un po' d'erbette provenzali.
In una terrina mescolare le uova con il latte e il pecorino. Aggiungere la farina mescolando vigorosamente. Aggiungere le zucchine trifolate, il pepe, l'olio, le olive e mescolare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo da forno rivestito da carta da forno ed infornare per 45 minuti a 180C.




7 commenti:

  1. ohhh Daisy è una meraviglia io adoro in maniera ssoluta i cake salati :-)))) baciii

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  2. Ecco come risolvere una cena in maniera deliziosa! Adoro anch'io l'accoppiata zucchine pecorino...sempre vincente!

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  3. grazie grazie..ora pero' voglio trovare un'altra variante???idee???
    :-)

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  4. Ma che buono!!!Dalla foto sembra una super pizzona, ma come cake dev'essere ancora più super!!!

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  5. Che bello sto cake!!! ne immagino il gusto ed i profumi tra le erbette e il pecorino!
    ottima ricettina!;)

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  6. proprio speciale questo plum cake di stagione.
    complimenti!

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  7. grazie ragazze.....ma e' davvero semplice da fare..e lo si puo' adattare con un saco di altri ingredienti!!!!!
    in questi giorni sembra proprio spopolare sul blog...settimana prossima provero' una delle ricette postate da voi!!!!
    ciao!!

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