Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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venerdì 14 maggio 2010
Riso coreano con verdure e gamberi stir fried
Eccoci di nuovo qui...venerdi' sera ed ultima ricetta della settimana!
Domani si vola in Italia per conseguire una volta e per tutte il titolo di dottore e quindi credo proprio che fine a settimana prossima non saro' in grado di proporvi altre ricette...
L'altra sera sono stata a mangiare coreano con alcune colleghe del laboratorio e ovviamente non poteva mancare la mia cara amica Jay che come sempre e' stata esauriente in tutte le domande che le ho fatto sui piatti mangiati e tutti da lei suggeriti...
In ultimo un salto al supermercato coreano dall'altro lato della strada per qualche acquisto bizzarro....
Ed eccovi qui cosa ne e' saltato fuori...
Riso coereano con verdure e gamberi stir fried ( dosi per 2 persone):
2 tazze di riso per sushi
2 zucchine
2 carote
1 cipolla tipo scalogno
200 gr di gamberoni sgusciati
pepper sauce
olio di sesamo
zucchero
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Lavare e tagliare le verdure a striscioline. Mondare la cipolla e tritarla finemente. In una padella tipo wok scaldare un cucchiaio d'olio e cuocervi tutte le verdure per 4 -5 minuti continuando a mescolare. Sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco, salare e peapre. Dopo 5 minuti aggiungere i gamberi e continuare a mescolare per 5 mintui circa.
Nel frattempo cuocere il riso. Dovra' cuocere per 10 minuti in acqua bollente e poi riposare per 15 minuti in pentola, chiusa con un coperchio.
In una scodellina mescolare un paio di cucchiai di pepper sauce con dell'olio di sesamo ed un paio di cucchiai di zucchero.
Questo e' un passaggio molto delicato: dovete provare quanto piccante e' la salsa per i vostri gusti ed aggiustarla con altro olio e/o zucchero.
Una volta cotte le verdure e i gamberi, disporre iun un piatto uno strato di riso e sopra adagiarvi il misto di verdure e gamberi. Condire a piacimento con qualche cucchiaio di salsa e condire!
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Ma brava!!! Anche la cucina orientale! Ora la copio e se in un futuro potrò trovare in questo angolo della sicilia tutti gli ingredienti ci proverò sicuro.Ciao e buon viaggio
RispondiEliminaqueste ricette mi incurosiscono molto, grazie :)
RispondiEliminami piace conoscere la cucina internazionale e ne ho proprio bisogno,confesso la mia ignoranza,grazie dunque per la tua ricetta!Buon weekend e in bocca al lupo al nuovo dottore!!!Gli auguri li faremo poi...Complimenti per tutto!
RispondiEliminasiamo sulla stessa scia, io ho fatto in settimana il 'liso saltato con veldule'
RispondiElimina;-)
sono invitantissimi!! e poi io adoro il piccante quindi x me son perfetti, ciao e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaIo magari non esagero col piccante, ma per il resto mi piace tantissimo!
RispondiEliminaGrazie a tutte!Sono a bolzano dopo un'intera giornata trascorsa suaerei,treni,bus e taxi!!!
RispondiEliminaSono mortama prima di andarmene a letto non potevo fare un salto sul blog!Perdonatemi se non commentero' le vostr ricette ma ve lo prometto,da settimana prossima torno attiva!
Crepi il lupo e vi faro' sapere!!de
Non sono in ritardo per "in bocca al lupo" e "in groppa al riccio" forse sono in tempo per gli AUGURI!!!! Mi piace tantissimo questo riso ricco di verdure e poi adoro i gamberoni e col piccante ci vado a nozze ;) Un bacio
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