Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 10 maggio 2010

Tagliata di pesce spada


Buon giorno a tutti e rieccoci qui nuovamente per una nuova settimana di lavoro davvero ricca di cose da fare.
A volte penso che non sarebbe male starsene di piu' a casa ma poi alla fine,visto che adoro il mio lavoro, trovo che questo continuo fare e andare possa solo giovarmi!!!!!!
Ma tornando a noi e alla cucina eccomi qua pronta a presentarvi questa tagliata di pesce spada...
In realta' volevo preparare la tagliata di tonno, ma non avendolo trovato ho optato per il pesce spada!
E' una ricetta semplicissia e velocissima ma che da grandi soddisfazioni!!!!!!!

Tagliata di pesce spada (dosi per 2 persone)

350 gr di pesce spada tagliato in un sol pezzo
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
aceto balsamico
sale
pepe
aglio

Ripassare il pezzo di spada nell'olio con del sale, pepe ed aglio tritato finemente. Lasciar riposare per un paio d'ore.
Accendere il forno a 180C e nel frattempo scaldare una padella antiaderente sul fuoco. Quando sara' molto calda adagiarvi il pezzo di spada e farlo rosolare molto bene su tutti i lati. Dopo qualche minuto trasferire il pezzo di spada in una pirofila da forno ed infornare per 7 minuti ( il tempo di cottura in forno e' strettamente correlato con le dimensioni del pezzo di pesce!!!).
Nel frattempo nella padella usata per rosolare il pesce far sfumare il vino bianco e l'aceto balsamico per 30 secondi circa.
Tirare fuori dal forno il pesce e tagliarlo a mo' di tagliata. Condirlo con la salsina di vino e aceto,un po' di semi di sesamo e rucola fresca!

7 commenti:

  1. Si vede che è una ricetta gustosa, come dici tu ...di soddisfazione ciao :)

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  2. molta!!!grazie!!!!!!!!
    ciao e buona serata,
    de

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  3. ciaoooo!!
    appena tornata da londra e.. già mi manca!! so che tu puoi capirmi.. ;D
    adoro lo spada e le cucine veloci, quindi questo piattino lo trovo davvero perfetto, baci!

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  4. Mia cara,ti capisco perfettamente..londra e' pazzesca..ti conquista..ti ruba il cuore...
    mi fa piacere che ti piaccia lo spada...a me fa impazzire..poi essendo un'amante del giapponese,il pesce crudo o quasi mi fa andare giu' di testa!!!
    ciao!
    de

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  5. Ottima idea! Mi piace...e sono curiosa di provare l'effetto gustativo del balsamico sul pesce...

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  6. e' perfetto..bisogna solo scegliere un balsamico di qualita' per poter avere quel retrogosto di dolciastro tipico del balsamico....
    fammi sapere!!!
    ciao,de

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