Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 24 maggio 2010

Polpettine vegetariane al forno


Non so se si e' capito da tutte queste ricette che vi ho postato in questi mesi, ma io adoro le verdure e la cucina, diciamo, piu' leggera...
Non amo il fritto e l'uso di grassi superflui. Se poi si aggiunge la mia intolleranza ai latticini quello che ne viene fuori e' che per quanto complicate o ricche possano essere, le mie ricette risulteranno comunque e sempre leggere.
Le polpette di questa sera ne sono un esempio.
La cottura in forno le rende piu' morbide e delicate ma comunque croccanti in superficie e molto saporite!

Polpette vegetariane (dosi per 15 polpette)

1 melanzana

1 zucchina

1 carota

1 piccolo porro

Parmigiano grattugiato

200gr di pan grattato

2 uova

noce moscata

un ciuffetto di prezzemolo

sale

pepe

Pulire e lavare le verdure.Preparare un trito da far saltare in padella aggiungendo un filo d’olio.

Dopo poco far sfumare con del vino bianco, salare e pepare lasciando cuocere il tutto per altri 5-10 minuti.

Togliete dal fuoco quando ancora le verdure non sono perfettamente cotte, ma fare attenzione che si sia asciugata tutta l’acqua di cottura.

Nel frattempo sbattete in una terrina le 2 uova ed aggiungere il parmigiano (circa 100 gr gratuggiati freschi), il pan grattato ed il prezzemolo tritato. Salare ed aggiungere un po' di noce moscata.

Versare le verdure nell’impasto ed amalgamare il tutto.

Ottenuto un impasto ben amalgamato e leggermente appccicoso, formare delle poplettine rotonde con l'aiuto di un mestolo di legno. Disporre le polpette su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Spolverizzare la superficie con dell'altro pan grattato ed infornare per 20 minuti a 180C.


12 commenti:

  1. Penso che tu abbia ragione, provo questo modo di preparare le polpette :)

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  2. fammi sapere come ti sembrano se le fai!!!!!
    ciao!

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  3. buone, buonissime!La cottura in forno la proverò sicuramente!!!

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  4. DEVONO ESSERE BUONISSIME. Anche io adoro le verdure. HO PROVATO ANCHE IO A FARLE CUOCERE IN FORNO QUELLE CLASSICHE CON CARNE E PATATE E SONO VENUTE BUONISSIME E PIU' LEGGERE

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  5. Grazie!!!!!!!!
    si' io adro la cottura in forno...la sto provando per un sacco di pietanze!!!!!!!
    un abbraccio,de

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  6. Queste polpettine devono essere deliziose; mi piace l'idea della cottura in forno, non perchè rifugga dai fritti, ma perchè sono leggere , mantengono tutto il loro sapore naturale e vanno benissimo per accompagnare un po' tutti i piatti. Grazie dell'idea!

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  7. Quanto mi piacciono le polpette!!!
    ...non ho ancora pranzato....e il tuo post e' un attentato!

    Un sorriso veggie,
    D.

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  8. Grazie mia cara....sei un tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un bacio e un abbraccio,de

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  9. DEvono esser deliziose...io ultimamente qualsiasi polpetta la cuocio in forno!!!...son buonissime cmq!
    Queste le voglio fare al più presto, sane e gustose, ci vogliono!!!;) linea tonda da rimodellare asap!;)

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  10. Le sto preparando adesso!

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  11. Le ho preparate ieri sera, davvero ottime!!! Sono venute tenere al centro e con la crosticina tutta attorno...gnammm!

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  12. Le ho provate perchè anch'io ho problemi con il lattosio, però mi sa che il Parmigiano ha avuto effetti indesiderati, gli schizzi di cacca erano ovunque, uno persino mi è arrivato negli occhiali che ho accuratamente ripulito alla fine della performance defecativa. La prossima volta provo senza parmigiano e come minimo dovrò chiudere meglio le gambe nel momento opportuno. Ciao un abbraccio!

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